学校召开2021年毕业生就业创业工作会议

信息门户 | 经贸云盘| English
学院新闻 首页  新闻公告  学院新闻

  • 13

  • 打印

学校召开2021年毕业生就业创业工作会议

时间:2021-01-12   来源:招生就业处、创业学院   分享到:

1月11日下午,学校在会议中心召开2021年毕业生就业创业工作会议。校党委书记劳赐铭,校党委副书记、校长陈德泉,副校长张红,党委委员、副校长蒋丽君出席会议。学校就业创业工作领导小组成员、各系党总支书记、系主任、专业教研室主任、就业辅导员、2021届毕业班班主任及招生就业处全体人员参加会议。会议由张红主持。

劳赐铭充分肯定了2020届毕业生就业创业工作取得的成绩,并对各系各部门在疫情期间克服重重困难,顺利完成就业目标任务所付出的艰辛努力表示衷心感谢!他强调,就业是最大的民生,促进高校毕业生顺利就业,是保持我国经济稳定增长的有效途径,是国家实施创新驱动战略和人才强国战略的重要举措。各系各部门要提高政治站位,强化就业创业工作政治责任,充分认识做好毕业生就业创业工作的极端重要性和紧迫性,认清当前新形势、研判就业创业工作新问题,树立信心,紧盯就业目标责任,切实把2021年就业工作抓细、抓准、抓紧、抓出实效。他要求,一要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感;二要明确责任分工,凝聚就业创业工作合力;三要重视跟踪调查,提高就业“两个”满意度;四要创业带动就业,力促创新创业人才培养;五要加强安全bbin电子游戏,保障就业安全校园稳定。

陈德泉重点部署了2021届毕业生就业创业工作。他指出,要深刻把握当前毕业生就业创业工作的新形势、新要求,要按照就业优先的战略,把毕业生就业创业工作作为全面贯彻党和国家战略部署的重要任务,作为维护经济发展和社会稳定的关键任务,作为落实“立德树人”的突出任务,作为“三全育人”的重要内容,记在心上、扛在肩上、抓在手上,千方百计促进毕业生更加充分更高质量就业。要以问题为导向,精准施策,主动作为,突出抓好六方面任务:一要加强科学研判,提早分析就业形势;二要开展多元就业,拓宽就业创业渠道;三要持续深化改革,不断激发创新创业动力;四要坚持满意就业,全面提升就业服务品质;五要主动补齐短板,不断完善就业反馈机制;六要加强组织领导,建立健全就业保障机制。

会上,张红宣读了《关于公布2020年度毕业生就业工作专项考核结果的通知》,张刚等6名同志荣获“学校2020年度就业创业工作先进个人”荣誉称号,出席会议的校领导为先进个人颁奖。招生就业处(创业学院)副处长(主持)姚华儿介绍了学校2020届毕业生就业创业工作基本情况和工作举措,分析了毕业生跟踪调查反馈情况。人文旅游系、国际贸易系、工商管理系分别就毕业生跟踪调查工作、就业创业工作、专创融合等方面做了经验分享。


图片新闻Photo News
bbin电子游戏-连环夺宝-糖果派对游戏   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]